Национальная кухня — Ирландская
Пикша запеченная
Рецепт приготовления блюда «Пикша запеченная»
Ингредиенты
- рис отварной - 0.6 кг
- пикша (припущенная) - 1кг
- масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
- пикша (припущенная) - 1кг
- масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
Процесс приготовления
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки.
Подать с томатным соусом.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков