Национальная кухня — Эстонская
Камакякид
Рецепт приготовления блюда «Камакякид»
Ингредиенты
- сметана - 1/2 стакана
- стакана - 1/2 кама
- мед - 1 ст. л.
- стакана - 1/2 кама
- мед - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Все продукты соединить, сформовать небольшие клецки, обвалять их в смеси сухой камы и сахарной пудры, дать слегка подсохнуть и есть, запивая молоком.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.