Национальная кухня — Ирландская
Cтейки cвиные с соусом из виски
Рецепт приготовления блюда «Cтейки cвиные с соусом из виски»
Ингредиенты
- свинина (стейки) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар коричневый - 1-2 ч.л.
- виски - 2-3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- бульон мясной (вода) - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар коричневый - 1-2 ч.л.
- виски - 2-3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- бульон мясной (вода) - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.
Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.