Национальная кухня — Сенегальская
Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
Рецепт приготовления блюда «Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)»
Ингредиенты
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
- рыба - одна большая или несколько маленьких
- лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
- рыба - одна большая или несколько маленьких
- лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать! После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях.
Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соусом.
Если рыбу предполагается жарить на гриле, то советуют использовать «решетчатую корзиночку на петлях», наверное, чтобы удержать рыбу на гриле. Чтоб не сбежала…
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.