Национальная кухня — Французская
Заправка салатная
Рецепт приготовления блюда «Заправка салатная»
Ингредиенты
- винный уксус 3%-ный - четверть стакана
- оливковое (или любое рафинированное растительное) масло - 34 стакана
- чеснок - 1 средних размеров головка
- молотый черный перец - 14 чайной ложки
- соль - 34 чайной ложки
- оливковое (или любое рафинированное растительное) масло - 34 стакана
- чеснок - 1 средних размеров головка
- молотый черный перец - 14 чайной ложки
- соль - 34 чайной ложки
Процесс приготовления
Тщательно растереть или растолочь головку чеснока, смолоть черный перец. Затем смешать взбалтыванием в герметичной посуде до получения однородной массы винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль. Для проведения этой операции можно использовать смеситель. Полученной заправкой сразу поливаем подаваемое к столу блюдо.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков