Национальная кухня — Турецкая
Суп с тарханой (Tarhana soup)
Рецепт приготовления блюда «Суп с тарханой (Tarhana soup)»
Ингредиенты
- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.
Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.
В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.