- Блюда из раков
- Рыба жареная
- Cкумбрия жареная с пирожками
- Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили
- Великолепное блюдо из семги в мгновение ока
- Морской окунь с ветчиной
- Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
- Морской окунь с сыром
- Жареная рыба под орехово-томатным соусом
- Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги
- Жареная спинка осетра
- Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
- Жареная ставрида с гарниром
- Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Жаренная скумбрия под чесночным соусом
- Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- Жареное рыбное филе с миндалем
- Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
- Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
- Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
- Жареное филе скумбрии со свекольным салатом
- Норвежская форель, жаренная с орехом пекан
- Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
- Осетр в сметане
- Камбала (или палтус), запеченная с кашей
- Осетр по-рокфеллеровски
- Камбала (или палтус), запеченная с помидорами
- Осетрина жареная с помидорами и луком
- Камбала в гриле
- Осетрина или севрюга, панированная в сухарях
- Камбала запеченная
- Осетрина по-краснодарски
- Камбала по-датски
- Осетрина с беконом
- Камбала с грибами по-датски
- Осетрина с каперсами
- Карп по-австрийски
- Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
- Карп по-австрийски
- Поджарка из трески
- Карп с начинкой из риса и грибов
- Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
- Кебаб из меч-рыбы по турецки
- Рыба в кляре
- Корюшка жареная
- Рыба в лимонном соусе
- Корюшка или салака, жаренная на решетке
- Рыба в манной крупе
- Лосось на гриле с овощами
- Рыба жареная с клюквой
- Лосось со спаржей
- Рыба жаренная в гранатовом соусе
- Гриль из рыбы
- Ассорти из норвежской семги-гриль
- Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
- Маринованная норвежская семга-гриль
- Норвежская семга-гриль со специями
- Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
- Осетрина, жаренная на решетке
- Норвежская семга на гриле с манго
- Скумбрия в маринаде
- Норвежская семга на гриле с пастой "таглиатели"
- Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
- Норвежская семга-гриль с зеленым салатом
- Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса
- Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами
- Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
- Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
- Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
- Рыба отварная
- Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
- Рыбные калачики в желе
- Карп в пиве
- Салака в молоке
- Корюшка вареная
- Салака копченая в сметане
- Лещ по-краковски
- Семга с салатом из свежих овощей
- Морской окунь в белом вине
- Сиг отварной
- Морской окунь по-бомбейски
- Сиг с черносливом
- Окунь морской в томатном соусе
- Скумбрия в молочном соусе
- Осетрина в томате
- Скумбрия с пикантным соусом
- Осетрина с соусом из хрена
- Соленая треска по-ямайски
- Отварная скумбрия
- Ставрида отварная
- Отварная ставрида в томатном маринаде
- Судак "пакье"
- Отварное филе морского окуня под польским соусом
- Судак под чесночным соусом, по-румынски
- Паровая осетрина
- Судак с чесноком
- Рыба в остром маринаде
- Угорь отварной в маринаде
- Рыба отварная с хреном
- Угорь с соусом
- Рыба отварная с черемшой
- Фрикасе из скумбрии
- Рыба по-мельничьи
- Хек в пиве
- Рыба с картофелем и сушеной крапивой
- Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде
- Рыбное филе с фенхелем и каперсами
- Щука в соусе из хрена
- Закуски из рыбы @
- Горячая сельдь с гренками
- Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
- Закуска "Новогодняя"
- Мусс из форели
- Закуска из копченой скумбрии
- Нигири-суши
- Закуска из норвежской сельди с грибами
- Норвежская сельдь в яблоках
- Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса
- Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой
- Закуска из пряной мойвы
- Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой
- Закуска из риса с семгой
- Паста из раковых шеек
- Закуска из сельди с редькой
- Паста из раковых шеек и шампиньонов
- Закуска рыбная
- Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
- Заливная рыба (I)
- Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом
- Заливная рыба (II)
- Паштет из трески с сыром
- Заливное из скумбрии
- Печень трески с творогом
- Заливное из скумбрии в желе с белым вином
- Редька с кальмарами
- Изысканный мусс из осетрины
- Рольмопс (сельдь под маринадом)
- Икра из соленых огурцов и кальмаров
- Рольмопс из норвежской сельди
- Икра судака
- Рулетики из лососины и судака
- Киш (quiche) с крабами по-флорентийски
- Рулетики из сельди с грибами
- Копченая форель с соусом тартар
- Крабовые палочки в кляре
- Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- Крабовые палочки фаршированные
- Рыба в тесте
- Крабовые рулетики с начинкой
- Рыбные сосиски
- Магические шарики
- Рыбный рулет
- Молоки в белом вине
- Рыбный торт
- Молоки свежей рыбы с хреном
- Сашими
- Мусс из норвежской сельди
- Селёдочный паштет
- Рыба тушенная, печеная
- Бигос из судака
- Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе
- Горбуша (кета) в огуречном рассоле
- Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем
- Горбуша в сливках
- Камбала отварная с соусом из лука
- Горбуша запеченная в духовке
- Камбала по мюнхенски
- Горбуша под лимонным соусом с медом
- Камбала тушеная по-польски
- Горбуша под лимонным соусом с медом
- Камбала, варенная в винном соусе
- Горбуша, запеченная под майонезом
- Карп (или сазан) в соусе белое вино
- Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
- Карп в ореховом соусе
- Гоферна пиана (тушеная рыба)
- Карп в соусе из пива
- Гуляш из рыбы
- Карп заливной по-венгерски
- Ерш по-японски
- Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной
- Жареная рыба
- Карп отварной с маслом и яйцами
- Жареная рыба с ореховым соусом
- Карп по-краковски
- Жаркое по-охотничьи
- Карп с миндальным соусом
- Запеченная кефаль
- Карп со щавелем
- Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами
- Карп тушенный с грибами
- Запеченный тунец
- Карп, припущенный в пиве
- Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
- Консервированная осетрина в сметане с картофелем
- Камбала (или палтус) в томатном соусе
- Копченая рыба с рисом
- Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами
- Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника
- Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом
- Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
- Камбала (или палтус) отварная с соусом
- Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
- Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом
- Красный морской окунь с картофелем
- Камбала в красном вине
- Лещ с гречневой кашей
- Камбала или палтус отварные с яблоками и луком
- Лососина, жаренная в тесте
- Запеканки с рыбой
- Амстердамская запеканка
- Запеканка из рыбы с овощами
- Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой
- Запеканка из рыбы с рисом
- Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
- Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком
- Запеканка из картофеля и копченой рыбы
- Запеканка из рыбы с яйцами
- Запеканка из копченой мерлузы
- Запеканка из сардин в тесте
- Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- Запеканка из сардин и картофеля
- Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
- Запеканка из сельди
- Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- Запеканка из скумбрии
- Запеканка из копченой форели и салаки
- Запеканка из трески с рисом
- Запеканка из красной рыбы
- Запеканка из филе судака
- Запеканка из креветок и крабового мяса
- Запеканка или "сыр" из икры
- Запеканка из курицы с креветками
- Запеканка по-гамбургски
- Запеканка из лососины с сыром
- Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем
- Запеканка из макарон с рыбой
- Запеканка с лососем
- Запеканка из морепродуктов с рисом
- Запеканка с рыбой по-эльзасски
- Запеканка из морских гребешков
- Запеканка с тунцом и яблоками
- Запеканка из пикши
- Картофельная запеканка по-фински
- Запеканка из рожков с рыбой
- Картофельная запеканка с рыбой
- Запеканка из рыбы
- Морской окунь, запеченный с рожками
- Запеканка из рыбы и шпината
- Рыбная запеканка по-португальски
- Запеканка из рыбы по-чешски
- Рыбно-картофельная запеканка
- Запеканка из рыбы с грибами
- Рыба фаршированная
- Кальмары
- Бефстроганов из кальмаров
- Кальмары тушеные с овощами
- Бризоль из кальмаров
- Кальмары тушеные с рисом
- Кальмара с овощами в сметанном соусе
- Кальмары тушеные с солеными огурцами
- Кальмары в кокосовом молоке
- Кальмары фаршированные
- Кальмары в ореховом кляре
- Кальмары фаршированные свежей капустой
- Кальмары в сметане с соевым соусом
- Кальмары фаршированный крабами
- Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
- Паланофф
- Кальмары жаренные в сухарях
- Поджарка из кальмаров
- Кальмары с красным вином
- Рагу из кальмаров
- Кальмары с сыром и чесноком
- Хве из кальмара
- Кальмары тушенные
- Шашлык из кальмаров
- Кальмары тушенные с луком
- Рыбные котлеты
- Битки из рыбы (без хлеба)
- Паровые битки из рыбы
- Биточки донские
- Пикантный шницель из молотой рыбы
- Биточки морские
- Пудинг из салаки паровой
- Биточки фаршированные по-грузински
- Рыбное полено
- Галки рыбные
- Рыбные биточки
- Картофельные котлеты с форелью
- Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- Клецки из щуки под соусом
- Рыбные ежики
- Колбаски рыбные с чесноком
- Рыбные клецки "Фискеболлар"
- Котлеты "Морское чудо"
- Рыбные колбаски в сметане
- Котлеты из кальмара
- Рыбные котлетки
- Котлеты из налима
- Рыбные котлеты (I)
- Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
- Рыбные котлеты (II)
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
- Котлеты из судака фаршированные
- Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
- Котлеты из щуки
- Рыбные котлеты с тунцом
- Котлеты любительские
- Рыбные котлеты украинские
- Котлеты любительские
- Рыбные тефтели
- Котлеты приморские
- Рыбные тефтели в гнезде из лапши
- Котлеты рыбные по-японски
- Рыбные тефтели с шампиньонами
- Котлеты рыбные с лимоном
- Рыбные товченики с грибами
- Котлеты рыбные с творогом
- Рыбные фрикадельки
- Котлеты фаршированные из морского окуня
- Рыбные шарики под майонезом
- Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов
- Рыбный пудинг с раковым соусом
- Оладьи рыбные
- Рыбный рулет
- Отварные рыбные тефтели
- Тельное из рыбы
- Креветки, крабы
- Брокколи с креветками
- Мусс креветочный
- Клафути из креветок
- Начинка из раков с яичными желтками
- Креветки в соусе
- Огненное рагу из каракатицы
- Креветки жареные в тесте
- Плов из крилевой пасты
- Креветки жареные фри
- Раки в винном соусе
- Креветки запеченные под сметанным соусом
- Раки в томатном соусе
- Креветки по-восточному
- Раки вареные
- Креветки под кокосовым соусом
- Раки панированные
- Креветки с имбирем и белым вином
- Раки с рисом
- Креветки с каперсами и томатным соусом
- Раки, варенные в пиве
- Креветки с кунжутом и соусом чили
- Рис тушеный с раковыми шейками
- Креветки с савойской капустой
- Рулетки из креветок с сосисками
- Креветки с савойской капустой
- Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
- Креветки с соусом из манго
- Суп из креветок с клецками
- Креветки с тальятелле в пиве
- Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
- Креветки чесночные
- Холодник с крабами
- Маринованные креветки в беконе
- Шарики из креветок с кунжутом
- Рыбные салаты @
- Cалат из лангустов
- Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
- Грибной салат "Ренессанс"
- Салат из рыбы и раков
- Коктейль из морепродуктов
- Салат из рыбы и фенхеля
- Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)
- Салат из рыбы с хреном
- Редька с кальмарами
- Салат из сардины или ставриды горячего копчения
- Рыбный салат с картофелем и рисом
- Салат из сельди
- Салат "Гранатовый браслет" с рыбой
- Салат из сельди с красным перцем
- Салат "Мимоза"
- Салат из сельди с рисом
- Салат из авокадо и горбушей
- Салат из сельди с яблоками (I)
- Салат из белуги, осетрины и севрюги
- Салат из сельди с яблоками (II)
- Салат из килек
- Салат из скумбрии и картофеля
- Салат из копченой рыбы и картофеля
- Салат из сырых овощей и рыбы
- Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
- Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
- Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
- Салат из трески горячего копчения
- Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
- Салат из трески или морского окуня горячего копчения
- Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
- Салат из трески с хреном
- Салат из маринованных грибов с рыбой
- Салат из тунца с каперсами
- Салат из моркови и ледяной рыбы
- Салат из тунца с помидорами и бананами
- Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
- Салат из тунца с тренетте
- Салат из наваги со свежими огурцами
- Салат из угря и раков
- Салат из норвежской сельди с овощами
- Салат из угря с овощами
- Салат из печени трески (I)
- Салат из угря с яблоками и огурцом
- Салат из печени трески (II)
- Салат летний
- Салат из рыбы горячего копчения с овощами
- Салат миланский с копченой рыбой
- Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
- Салат острый с солеными огурцами и сельдью
- Мидии, гребешки
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка
- Перец, фаршированный морским гребешком
- Гребешки в пармской ветчине
- Плов с мидиями по-домашнему
- Гребешок морской с грибами
- Плов с мидиями по-любительски
- Королевские морские гребешки
- Салат из мидий с горошком
- Мидии с беконом
- Салат из мидий с рисом
- Моллюски с соево-кунжутным соусом
- Салат из морского гребешка и овощей
- Морские гребешки в черном бобовом соусе
- Суп-лапша с мидиями
- Морской гребешок заливной
- Устриц с пикантным соусом
- Морской гребешок или трубач с грибами
- Устрицы запеченные
- Морской гребешок отварной в соусе
- Устрицы с грибами в соусе с белым вином
- Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
- Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
- Морской гребешок тушеный
- Устрицы с лимонным соком
- Пельмени с мидиями
- Устрицы с овощами
- Рыбные шашлыки
- Кебаб из мелкой рыбы
- Шашлык из креветок по-креольски с куксусом
- Осетрина, жаренная на вертеле
- Шашлык из луфаря
- Рыба на костре
- Шашлык из норвежской семги
- Шашлык ассорти
- Шашлык из осетра
- Шашлык запечный из рыбы
- Шашлык из осетрины
- Шашлык из горбуши по-сахалински
- Шашлык из речной рыбы
- Шашлык из горбуши по-сахалински
- Шашлык из рыбы запеченный
- Шашлык из китового мяса
- Омары, лангусты
- Брокколи с креветками
- Мусс креветочный
- Клафути из креветок
- Начинка из раков с яичными желтками
- Креветки в соусе
- Огненное рагу из каракатицы
- Креветки жареные в тесте
- Плов из крилевой пасты
- Креветки жареные фри
- Раки в винном соусе
- Креветки запеченные под сметанным соусом
- Раки в томатном соусе
- Креветки по-восточному
- Раки вареные
- Креветки под кокосовым соусом
- Раки панированные
- Креветки с имбирем и белым вином
- Раки с рисом
- Креветки с каперсами и томатным соусом
- Раки, варенные в пиве
- Креветки с кунжутом и соусом чили
- Рис тушеный с раковыми шейками
- Креветки с савойской капустой
- Рулетки из креветок с сосисками
- Креветки с савойской капустой
- Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
- Креветки с соусом из манго
- Суп из креветок с клецками
- Креветки с тальятелле в пиве
- Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
- Креветки чесночные
- Холодник с крабами
- Маринованные креветки в беконе
- Шарики из креветок с кунжутом
- Соленая и маринованная
- Бестер (или белуга) маринованный
- Посол быстрый
- Быстрая засолка рыбы
- Посол мелкой рыбы
- Засолка икры лососевых
- Посол средней и крупной рыбы
- Засолка кильки, сельди, салаки
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
- Засолка лососевых (кеты, горбуши)
- Рыба, просоленная "под лососину"
- Линь маринованный
- Салака маринованная
- Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
- Салат из нута и булгура
- Малосольная икра
- Скумбрия, маринованная в сыром виде
- Малосольная рыба
- Слабосоленая семга
- Маринованная жареная рыба
- Соленая горбуша
- Маринованная рыба (I)
- Соленая кета и горбуша
- Маринованная рыба (II)
- Соленая норвежская семга
- Маринованная рыба (III)
- Соленый лосось
- Маринованное филе копченой рыбы
- Филе морского окуня под грецкими орехами
- Маринованные рыбные фрикадельки
- Разные морепродукты
- Супы из рыбы @
- Борщ с минтаем
- Суп из форели с кизилом
- Бульон из свежей сомовины с ветчиной
- Суп овсяной с мидиями
- Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
- Суп раковый
- Рыбный суп с чесноком и пряностями
- Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
- Солянка праздничная (в рыбные дни)
- Суп рыбный по-сегедински (простой)
- Суп гороховый с трепангами
- Суп рыбный с крупой и лимоном
- Суп из кальмаров с бобами и капустой
- Суп рыбный с овощами и щавелем
- Суп из камбалы с молоком
- Суп рыбный с огурцами
- Суп из копченой рыбы
- Суп рыбный с плавленым сыром
- Суп из копченой рыбы (II)
- Суп рыбный с рисом и помидорами
- Суп из морского окуня ()
- Суп рыбный с сыром
- Суп из морского окуня (II)
- Суп рыбный с яичными кнедликами
- Суп из норвежской семги
- Суп с крабами и кукурузой
- Суп из осетрины по-волжски
- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп из семги
- Суп «Каллен-скинк»
- Суп из семги с шафраном и мидиями
- Суп-пюре с лососем
- Суп из угря
- Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
- Суп из форели норвежских фьордов
- Халасле (рыбный суп)
- Рецепты с улитками
- Вареные улитки с горчичным соусом
- Улитки запеченные с сыром
- Жареные улитки в маринаде
- Улитки обжаренные в сухарях
- Крекеры из филе улиток панированные
- Улитки обжаренные в тесте
- Отварные улитки
- Улитки по-лимузински
- Паштет из улиток
- Улитки по-матросски
- Пикантная закуска с улитками
- Улитки с рисом
- Плакия из улиток
- Улитки тушеные по-горонски
- Плов с улитками
- Улитки, сваренные со скорлупой
- Салат из мяса улиток
- Улиточное масло
- Улитки в томатном соусе
- Яхния из улиток
- Улитки в чесночном соусе по-французски
Блюда из рыбы и морепродуктов
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.