Национальная кухня — Ямайка
Рулет с какао и орехами
Рецепт приготовления блюда «Рулет с какао и орехами»
Ингредиенты
- какао-порошок несладкий - 1/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- молоко -1 стакан
- жир - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- вода теплая - 1/4 стакана
- мука - 3.5 стакана.
- сахар - 1/4 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- молоко -1 стакан
- жир - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- вода теплая - 1/4 стакана
- мука - 3.5 стакана.
Процесс приготовления
Смешать какао с молоком, сахаром и солью. Развести дрожжи в воде, а потом добавить к этой смеси. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти примерно в два раза, и вымесить еще раз. На этом этапе можно добавить стакан грецких орехов. Раскатать тесто и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный жиром противень и дать тесту подойти еще раз. Выпекать при 170оС около часа.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.