Русская
Бабка творожная с яйцами — Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать... Рецепт →
Заливная рыба (II) — Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски... Рецепт →
Бифштекс из рубленой зайчатины — Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку... Рецепт →
Запеканка из творога с тыквой — Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу... Рецепт →
Блины гречневые заварные — Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков... Рецепт →
Заяц в горшочке — Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить... Рецепт →
Блины овсяные — Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать... Рецепт →
Заяц поддельный — Свинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза)... Рецепт →
Блины постные — В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1... Рецепт →
Заяц, шпигованный с яблоками — Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах... Рецепт →
Блины пшеничные — В 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст... Рецепт →
Зразы из гречневой крупы с творогом — Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть... Рецепт →
Блины пшенные — Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи... Рецепт →
Кабачки с икрой — Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до образования светло-коричневой корочки... Рецепт →
Блины сдобные гречневые — В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи... Рецепт →
Калья (старинное русское блюдо) — Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук... Рецепт →
Бутерброд по-камчатски — Для приготовления блюда возьмите небольшой круглый каравай пшеничного или ржаного хлеба, аккуратно разрежьте его вдоль, удалите мякоть так, чтобы остались стенки... Рецепт →
Каша гречневая молочная — Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания... Рецепт →
Ватрушки с творогом — Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога... Рецепт →
Каша гречневая пуховая — Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем... Рецепт →
Грибы пряженые — Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды... Рецепт →
Каша гречневая рассыпчатая — Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть... Рецепт →
Гусь "душеный" — Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся... Рецепт →
Каша гурьевская — Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч... Рецепт →
Гусь жаренный с яблоками — Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром... Рецепт →
Каша гурьевская с грецкими орехами — Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке... Рецепт →
Гусь новогодний по-русски — Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем... Рецепт →
Каша гурьевская с соусом — В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу... Рецепт →
Гусь свадебный — Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями... Рецепт →
Каша гурьевская, запеченная в тыкве — У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1... Рецепт →
Гусь, жаренный с можжевельником — Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня... Рецепт →
Каша овсяная — Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши... Рецепт →
Жаркое из зайца — Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня... Рецепт →
Каша пшенная молочная — Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой... Рецепт →
Жаркое из зайца в белом вине — Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-три ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился... Рецепт →
Каша пшенная с тыквой (тыковик) — Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой... Рецепт →
Жаркое из зайца в красном вине — За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала... Рецепт →
Каша рисо-овсяная — Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил... Рецепт →
Жаркое из зайца с можжевельником — Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом... Рецепт →
Каша рисовая рассыпчатая сладкая — Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не... Рецепт →
Жаркое из зайца со сметанным соусом — Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте... Рецепт →
Каша ячневая размазня — Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену... Рецепт →
Жаркое из рубленого мяса зайца — Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку... Рецепт →
Кашица белевская (овсяная) — В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть... Рецепт →
Закуска баклажановая — Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1... Рецепт →
Кашица костромская (заспица глазунья) — Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания... Рецепт →
Закуска из икры крошеным луком — Икру полейте густым нерафинированным подсолнечным маслом и сбрызнете соком лимона... Рецепт →
Кашица смоленская — Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут... Рецепт →
Заливная рыба (I) — Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите... Рецепт →
Кашица тихвинская — Горох промыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности... Рецепт →
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.