Национальная кухня — Латвийская
Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
Рецепт приготовления блюда «Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)»
Ингредиенты
- ячневая крупа - 1-1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- масло или сало для обжаривания.
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- масло или сало для обжаривания.
Процесс приготовления
Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять муку и крупу до получения теста консистенции густой каши-размазни. Скатать из этого теста маленькие лепешечки, обвалить их в муке и обжарить на масле или сале на хорошо нагретой сковороде.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.