Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИспанская

Чапфайня

Рецепт приготовления блюда «Чапфайня»
Ингредиенты - печени - 600 г
- белого вина - 80 г
- растительного масла - 20 г
- репчатого лука - 160 г
- чеснока - 1 долька
- зелень петрушки
- сухари панировочные
- тмин
- корица
- перец красный молотый
- соль.
Процесс приготовления Взять печень, нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной вод. В воду надо добавить белого вина, немного перца горошком.

Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень и все еще немного потушить.

В полученный таким образом соус положить печень, залить все это бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне.

Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Полезный совет

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz