Национальная кухня — Шотландская
Простое песочное печенье
Рецепт приготовления блюда «Простое песочное печенье»
Ингредиенты
- масло сливочное - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Духовку прогреть до 180оС. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки), выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.