Национальная кухня — Итальянская
Макароны с зайчатиной
Рецепт приготовления блюда «Макароны с зайчатиной»
Ингредиенты
- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1-2 луковицы
- морковь -1-2 шт.
- томатная паста -1-2ст. л.
- бульон мясной -1 стакан
- заяц -1 тушка
- петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан - по вкусу.
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1-2 луковицы
- морковь -1-2 шт.
- томатная паста -1-2ст. л.
- бульон мясной -1 стакан
- заяц -1 тушка
- петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан - по вкусу.
Процесс приготовления
Из муки и яиц приготовить тесто, тонкое ракатать и порезать его полосками как для макарон. Тушку зайца помыть, обработать уксусом и порезать крупными кусками. В кастрюлю с маслом мелко порезать лук, окорок, сельдерей, морковь, петрушку. Зайца подрумянить в масле с овощами, после чего добавить томатную пасту и бульон и тушить до готовности. Немного заячьего мяса порезать в соус и залить им сваренные в соленой воде макароны. Блюдо подавать с тертым сыром.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков