Национальная кухня — Венгерская
Токань по-хераньски
Рецепт приготовления блюда «Токань по-хераньски»
- говядина - 350 г
- свинина - 350 г
- грибы - 180 г
- молотый черный перец - по вкусу
- копченый шпик - 80 г
- жир свиной - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- паприка - 15 г
- муки - 20 г
- сметана - З00 г
- майоран
- чеснок и соль - по вкусу
Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу подливая бульон и воду.
По желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить.
Тем временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне.
Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной, в которой размешали муку.
На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков