Национальная кухня — Татарская
Суп-шулпа аппетитная
Рецепт приготовления блюда «Суп-шулпа аппетитная»
Ингредиенты
- шулпа - 1 л
- мясо - 150-200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
- мясо - 150-200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
В кипящую прозрачную, насыщенную шулпу (бульон) положить 1-2 куска отварного мяса и дать еще 3-5 минут покипеть.
Готовая шулпа разливается в тарелки, добавляется тонко нашинкованный кольцами сырой репчатый лук и зелень.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.