Национальная кухня — Шведская
Кропкакор
Рецепт приготовления блюда «Кропкакор»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- шпик - 250г
- ветчина - 150г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- мука - 50г
- яйцо (желток) 2 шт.
- соль.
- шпик - 250г
- ветчина - 150г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- мука - 50г
- яйцо (желток) 2 шт.
- соль.
Процесс приготовления
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.