Национальная кухня — Румынская
Паприкаш с цыпленком
Рецепт приготовления блюда «Паприкаш с цыпленком»
Ингредиенты
- цыпленок (небольшой) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Разрубить цыплят на куски и обжарить. Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку и красный перец. Разбавить все стаканом воды. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Подавать паприкаш следует с отварными мучными галушками, а также с отварным горячим рисом или отварными овощами.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.