Национальная кухня — Мексиканская
Мексиканское рагу
Рецепт приготовления блюда «Мексиканское рагу»
Ингредиенты
- тыква - 1 шт.(около 5 кг)
- лук репчатый - 200г
- красные стручки перца чили - 2 шт.
- мясное фарш - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- консервированная кукуруза - 150г
- зеленый горошек - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль.
- лук репчатый - 200г
- красные стручки перца чили - 2 шт.
- мясное фарш - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- консервированная кукуруза - 150г
- зеленый горошек - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль.
Процесс приготовления
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.
Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.