Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняНемецкая

Колбасные клецки

Рецепт приготовления блюда «Колбасные клецки»
Ингредиенты - сосиски охотничьи - 100г
- булочки сухие - 50г
- шпинат - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ч.л.
- крупа манная - 1 ч.л. яйцо - 1 шт.
- шпик - 20г
- перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) - по вкусу
Процесс приготовления Сухие булочки замачивают в воде и разминают.

Охотничьи сосиски рубят на маленькие кубики. Шпинат, лук, петрушку также мелко рубят. Все продукты смешивают с мукой, манной крупой и яйцом, солят, перчат и из полученной массы формируют клецки величиной с яйцо. Отваривают их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынимают шумовкой.

Шпик растапливают на сковороде, вливают немного воды, в которой варились клецки, и слегка припускают мелко рубленый лук. В конце добавляют рубленую петрушку и смешивают все с клецками. Клецки запекают, готовое блюдо заливают яйцами. Отдельно подают зеленый салат.

Полезный совет

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz