Национальная кухня — Кипрская
Кунжутная приправа (Nahini dip)
Рецепт приготовления блюда «Кунжутная приправа (Nahini dip)»
Ингредиенты
- готовая приправа из кунжута (tahini) - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сок двух лимонов
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка для украшения
- немного воды
- семена кумина измельченные - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сок двух лимонов
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка для украшения
- немного воды
- семена кумина измельченные - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Чеснок растереть с солью. Смешать все ингредиенты приправы. Для придания однородной консистенции добавить немного воды. Готовую пасту можно намазывать на хлеб. Кроме того ее используют в качестве соуса для салатов и др. блюд.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.