Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКорейская

Свинина кисло-сладкая

Рецепт приготовления блюда «Свинина кисло-сладкая»
Ингредиенты - свинина - 170 г
- свиное сало - 20 г
- соевый соуса - 80 г
- рисовая водка - 1 ч.л.
- свежий корень имбиря - 10 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- сахар - 1 ч.л.
Процесс приготовления Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.

Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности. Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус.

Полезный совет

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz