Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Соусы

Белые соусы

Белый соус с каперсами — Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы... Рецепты  →

Салатные заправки

Горчичная заправка — Столовую горчицу растереть с сырыми яичными желтками, добавить соль и сахар... Рецепты  →

Горчица

Английская горчица — Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто... Рецепты  →

Соусы грибные

Белый грибной соус — В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками... Рецепты  →

Красные соусы

Соус бордолез с костным мозгом — Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема... Рецепты  →

Уксусы

Апельсиновый уксус — В столовый уксус (9%) добавляла апельсиновую кожуру, нарезанную длинными полосками... Рецепты  →

Маринады для шашлыков

Маринад горячий для мяса дичи — Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут... Рецепты  →


Соус

Фруктово-ягодные соусы

Апельсиново-желтковый соус — Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу... Рецепты  →

Приправы

Приправа из зведчатки и хрена — Измельчить на мясорубке звездчатку, добавить натертый хрен, чеснок, растительное масло, соль и уксус, перемешать в пюреобразную массу и использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам... Рецепты  →

Чатни

Абрикосовое чатни — Замочить абрикосы в воде на 6 часов. Кипятить, пока не станут мягкими и кремовыми... Рецепты  →

Рыбные соусы

Белый рыбный соус (II) — Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном... Рецепты  →

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz