Национальная кухня — Индийская
Карри по-цейлонски
Рецепт приготовления блюда «Карри по-цейлонски»
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- корень имбиря - 5 см
- чеснок - 2 зубчика
- кукурузное масло - 5 ст. л.
- карри (порошок) - 2-3 ст. л.
- куриное филе (белое мясо) - 800г
- пшеничная мука - 4 ч. л.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки
- семена тмина - 1/2 ч. л.
- шампиньоны - 90г
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
- помидор - 2 шт.
- поджаренный кокос - 1 шт.
- веточки петрушки - по вкусу.
- корень имбиря - 5 см
- чеснок - 2 зубчика
- кукурузное масло - 5 ст. л.
- карри (порошок) - 2-3 ст. л.
- куриное филе (белое мясо) - 800г
- пшеничная мука - 4 ч. л.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки
- семена тмина - 1/2 ч. л.
- шампиньоны - 90г
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
- помидор - 2 шт.
- поджаренный кокос - 1 шт.
- веточки петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления
Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте две столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. Нарежьте мясо кубиками, положите в кастрюлю и слегка обжарьте. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук. Нагрейте остатки масла в сковороде и жарьте 4 минуты грибы с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Поджарку положите в кастрюлю и тушите мясо еще 15 минут. Добавьте тертые кокосы, ломтики помидоров и еще немного потушите. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).