Национальная кухня — Шведская
Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
Рецепт приготовления блюда «Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)»
Ингредиенты
- капуста красная - 1 кг
- лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
- яблоко (кисловатое) - 4 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- перец ямайский - 5 шт.
- гвоздика - 8 бутонов
- винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
- лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
- яблоко (кисловатое) - 4 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- перец ямайский - 5 шт.
- гвоздика - 8 бутонов
- винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.
Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.