Национальная кухня — Узбекская
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Рецепт приготовления блюда «Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)»
Ингредиенты
- говядина - 110г
- вода - 30 мл.
- лук репчатый - 40г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- вода - 30г
- молоко кислое - 30г
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
- вода - 30 мл.
- лук репчатый - 40г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
для теста:
- мука пшеничная - 100г- вода - 30г
- молоко кислое - 30г
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают.
Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.