Национальная кухня — Тайская
Семена базилика в кокосовом молоке
Рецепт приготовления блюда «Семена базилика в кокосовом молоке»
Ингредиенты
- сладкий базилик (семена) - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1 стакан
- кокосовый орех (зеленый) - 2 шт.
- кокосовые сливки - 2 стакана
- коричневый сахар - 3/4 стакана.
- вода (холодная) - 1 стакан
- кокосовый орех (зеленый) - 2 шт.
- кокосовые сливки - 2 стакана
- коричневый сахар - 3/4 стакана.
Процесс приготовления
Семена базилика положить в воду, перемешать и дать постоять 10 минут. Воду слить, а семена разложить по чашкам. Кокосовые орехи расколоть тесаком, жидкость слить (ее можно будет использовать для приготовления прохладительного напитка). Мякоть кокосовых орехов вынуть ложкой и смешать с семенами базилика. В кокосовых сливках растворить сахарный песок по вкусу и ложкой разлить сливки в чашки. Подавать
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).