Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняАрмянская

Гата ереванская

Рецепт приготовления блюда «Гата ереванская»
Ингредиенты - мука - 600г
- топленое масло - 100г
- дрожжи - 7г
- соль - по вкусу
- вода - 200г

для начинки:

- мука - 800г
- сахарная пудра - 400г
- топленое масло - 400г

для раскатки теста:

- мука - 100г

для прослойки:

- топленое масло - 200г

для смазывания:

- яйцо (желток) - 4 шт.
Процесс приготовления Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz