Национальная кухня — Грузинская
Варенье виноградное по-грузински
Рецепт приготовления блюда «Варенье виноградное по-грузински»
Ингредиенты
- 1 кг. Для сиропа: - вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1 ч. ложка.
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1 ч. ложка.
Процесс приготовления
Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.