Национальная кухня — Корейская
Соевое печенье (кхонъкарутасик)
Рецепт приготовления блюда «Соевое печенье (кхонъкарутасик)»
Ингредиенты
- соевые бобы - 1/2 стакана
- патока - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- патока - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Очищенные соевые бобы поджарить на сковороде, после чего удалить шкурки. Перемолоть бобы, посолить по вкусу, залить патокой, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Из получившейся массы сформовать произвольной формы печенье и поджарить на сковороде, после чего смазать каждую маслом.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.