Национальная кухня — Мальтийская
Печеный рис (ross il-forn)
Рецепт приготовления блюда «Печеный рис (ross il-forn)»
Ингредиенты
- рис (вареный) - 2 стакана
- сыр (тертый) - 600г
- хлебные крошки - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- соль
- перец, красный молотый перец - по вкусу.
- сыр (тертый) - 600г
- хлебные крошки - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- соль
- перец, красный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков