Национальная кухня — Ямайка
Суп из блихии
Рецепт приготовления блюда «Суп из блихии»
Ингредиенты
- блихия (или аки) консервированная - около 4 стаканов
- бульон куриный - 1.5 стакана
- помидоры - 1-2 шт.
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- сливки - 1/2 стакана
- острый соус Tabasco, соль и перец - по вкусу.
- бульон куриный - 1.5 стакана
- помидоры - 1-2 шт.
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- сливки - 1/2 стакана
- острый соус Tabasco, соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Блихию достать из банки, залить водой, добавить остальные ингредиенты супа (кроме сливок) и варить на медленном огне до размягчения. После этого смешать все при помощи блендера, приправить острым перцем, добавить сливки и разогреть. Подавать хорошо охлажденным, посыпать сладкой паприкой или петрушкой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).