Национальная кухня — Шотландская
Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
Рецепт приготовления блюда «Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)»
Ингредиенты
- масло сливочное - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пикша копченая - 900г
- сухари - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- несколько ломтиков лимона
- петрушка – по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пикша копченая - 900г
- сухари - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- несколько ломтиков лимона
- петрушка – по вкусу
Процесс приготовления
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков