Национальная кухня — Ямайка
Карии с омаром
Рецепт приготовления блюда «Карии с омаром»
Ингредиенты
- мясо омара - 900г
- карри - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- мука кукурузная - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- карри - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- мука кукурузная - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо омара обдать кипятком и промыть водой с уксусом. Приправы и помидор обжарить в масле и добавить к мясу. Тушить около 8 минут, после чего залить водой, посолить, поперчить и добавить муку до получения густой подливы. Тушить еще 8 мин. Подавать с рисом.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.