Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняАвстрийская

Картофельные пористые клецки

Рецепт приготовления блюда «Картофельные пористые клецки»
Ингредиенты - картофель - 500г
- молоко - около 100мл
- грибы - 250г
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Полезный совет

Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz