Национальная кухня — Венгерская
Лечо
Рецепт приготовления блюда «Лечо»
- помидоры - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- жир свиной (смалец) - 80 г
- копченый шпик - 50 г
- паприк - 5 г
- соль - по вкусу
В большую широкую кастрюлю положить в жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный
мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо, лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.