Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняБелорусская

Холодник по-белорусски

Рецепт приготовления блюда «Холодник по-белорусски»
Ингредиенты - щавель - 300г
- огурцы - 1/2 шт.
- лук зеленый - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- укроп - по вкусу.
Процесс приготовления Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.

Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.

Полезный совет

Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz