Национальная кухня — Эстонская
Ножки свиные с горохом
Рецепт приготовления блюда «Ножки свиные с горохом»
Ингредиенты
- ножки свиные - 500г
- горох - 1 стакана
- сало свиное - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
- горох - 1 стакана
- сало свиное - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист...) по вкусу и отваривают до готовности.
Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти.
Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.