Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛиванская

Салат "Таббуле"

Рецепт приготовления блюда «Салат "Таббуле"»
Ингредиенты - кус-кус - 150г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- мята (рубленая) - 2 ст. л.
- зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления Кус-кус готовим как указано на упаковке. Просушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем в салатницу, поливаем лимонным соком и маслом, солим, перчим. Даем настояться час-полтора. Посыпаем петрушкой, мятой и зелеными луком. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем. Украшаем нарезанными крупными дольками помидоров и маслинами.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz