Национальная кухня — Португальская
Моллюски Portuguese Steamed Clams
Рецепт приготовления блюда «Моллюски Portuguese Steamed Clams»
Ингредиенты
- моллюски (в раковинах) - 2.3 кг
- чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- помидоры (свежие) - 3-4 шт.
- белое вино - 2 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- помидоры (свежие) - 3-4 шт.
- белое вино - 2 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана
Процесс приготовления
Вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд