Национальная кухня — Польская
Польский пивной суп
Рецепт приготовления блюда «Польский пивной суп»
Ингредиенты
- пиво - 1 л
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- корица - небольшой кусочек.
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- корица - небольшой кусочек.
Процесс приготовления
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.