Национальная кухня — Шведская
Коричневые бобы (Bruna bonor)
Рецепт приготовления блюда «Коричневые бобы (Bruna bonor)»
Ингредиенты
- бобы коричневые (сухие) - 1.5 стакана
- меласса (патока) -2-3 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- мука картофельная - 0.5 - 1 ст.л.
- меласса (патока) -2-3 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- мука картофельная - 0.5 - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Бобы промыть и замочить на ночь в холодной воде. После этого посолить и варить в течение полутора часов до полного размягчения. Картофельную муку распустить в небольшом количестве холодной воды, добавить к бобам вместе с патокой и уксусом и быстро разогреть.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.