Национальная кухня — Эстонская
Каша брюквенная (Кааликапудер)
Рецепт приготовления блюда «Каша брюквенная (Кааликапудер)»
Ингредиенты
- брюква - 2
- лук репчатый - 1-2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Взять брюкву и отварить ее в небольшом количестве воды. Сделать из брюквы пюре. Добавить обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5-7 мин.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.