Национальная кухня — Корейская
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
Рецепт приготовления блюда «Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)»
Ингредиенты
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1 головка
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1 головка
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Филе минтая отделить кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая пропустись через мясорубку. Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки. Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.