Национальная кухня — Японская
Нагири-суси
Рецепт приготовления блюда «Нагири-суси»
Ингредиенты
- рис для суси - 2 ст.л.
- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек
- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу
- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек
- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу
Процесс приготовления
Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.