Национальная кухня — Армянская
Чечевичный суп с ариштой
Рецепт приготовления блюда «Чечевичный суп с ариштой»
Ингредиенты
- чечевица - 30г
- аришта - 20г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 15г
- изюм - 10г
- грецкие орехи - 10г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
- аришта - 20г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 15г
- изюм - 10г
- грецкие орехи - 10г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Процесс приготовления
Чечевицу отварить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль и варить до готовности. Подать суп, посыпав петрушкой.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.