Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЯпонская

Трубочки суши вишня

Рецепт приготовления блюда «Трубочки суши вишня»
Ингредиенты - рис суши (розовый шлифованный) - 200г
- рис суши (белый шлифованный) - 300г
- водоросли нори (поджаренные) - 2 шт.
- салат-латук - 4 листа
- свежие вишни - несколько
- маринованные цветки вишни - для гарнира
Процесс приготовления 200г промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши, в остальные 300 г риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом.

На бамбуковый коврик положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону.

Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с каждого края. Б середину пластинки водорослей на белый рис суши положите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым рисом вокруг трубочки с розовым рисом.

Получившуюся трубочку нарежьте на кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый кусочек будет похож па розовую вишню, со всех сторон окруженную белым цветком. Выложите кусочки трубочки на зеленые листья салата-латука и подавайте, украсив блюдо свежими вишнями и маринованными цветками вишни.

Полезный совет

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz