Национальная кухня — Армянская
Ацхан из стручков фасоли
Рецепт приготовления блюда «Ацхан из стручков фасоли»
Ингредиенты
- стручки фасоли (молодая) - 500г
- уксус - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу.
- уксус - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Ацхан по-армянски - салат. Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые. Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подается измельченный чеснок.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.