Итальянская
"Berlingozzi" — Масло растопить и тщательно перемешать с мукой, яйцами и сахаром, влить немного воды (или молока), в конце добавить дрожжи... Рецепт →
Макароны с зайчатиной — Из муки и яиц приготовить тесто, тонкое ракатать и порезать его полосками как для макарон... Рецепт →
Артишоки в малаге — Артишоки выдержать в холодной воде около часа, затем вскипятить 1 раз в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла... Рецепт →
Макароны с сыром — Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды... Рецепт →
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре — Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности... Рецепт →
Маслины по-сицилийски — Желатин развести в теплой воде и оставить набухать... Рецепт →
Артишоки фаршированные — Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть... Рецепт →
Медальоны телячьи по-милански — Из внутренней или боковой части ноги, вырезки или толстого края вырезать небольшие круглые кусочки мяса - медальоны, отбить их, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до образования румяной поджаристой корочки... Рецепт →
Багели — Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар... Рецепт →
Миглацио (Migliaccio) — Изюм предварительно замочить в теплой воде, после чего высушить... Рецепт →
Белая фасоль по-флорентийски — Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь... Рецепт →
Миндальные бискотти с медом — Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), затем постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль... Рецепт →
Бискотти с клюквой и орехами — Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков... Рецепт →
Минестроне овощной — Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить... Рецепт →
Бобы с мясом в горшочке — Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами... Рецепт →
Ньокки из кукурузной муки — Подсоленную воду вскипятить, добавить просеянную муку и варить в течение 30-40 минут... Рецепт →
Брюссельская капуста по-итальянски — Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут)... Рецепт →
Ньокки из шпината — Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около получаса... Рецепт →
Бульон с лапшой из сыра — В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать... Рецепт →
Оладьи с рисом — Рис варить в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой... Рецепт →
Вермишель с ветчиной и шампиньонами — В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин... Рецепт →
Осетрина в винном соусе — Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами... Рецепт →
Гноцци по-римски — Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех... Рецепт →
Осетрина по-итальянски — Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами... Рецепт →
Гороховый суп с пастой — В большой сотейник наливают бульон и подогревают его на среднем огне... Рецепт →
Отбивная из телятины по-милански — Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца... Рецепт →
Грудинка баранья по-флорентийски — Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и приправляют солью и перцем... Рецепт →
Панеттоне — Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество... Рецепт →
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто — Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться... Рецепт →
Панзанелла — Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник... Рецепт →
Итальянский фасолевый суп — Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов... Рецепт →
Пассателли — Все компоненты смешать и пропустить через мясорубку... Рецепт →
Итальянский хлеб — В небольшой миске соедините вместе оливковое масло, яйцо, кефир и хорошенько все перемешайте... Рецепт →
Пасхальные бисвитные цветочки — Ингредиенты для печенья смешать, замешать эластичное тесто из которого сформовать цветочки, корзиночки... Рецепт →
Кабачки тушеные — Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить... Рецепт →
Пасхальные колечки с маслом — Масло растопить, перемешать с яйцами, сахаром, мукой и дрожжами... Рецепт →
Картофельная похлебка — Картофель почистить и отварить, после чего потолочь и в полученное пюре добавить жареный лук и томатную пасту... Рецепт →
Пельмени с рикоттой — Приготовление начинки Выложите в миску рикотту (или творог), тёртые сыры двух сортов, яйцо, перец, соль... Рецепт →
Клецки по-венециански — Мясо, порубленное на мелкие кусочки хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой... Рецепт →
Печения из Паникаглии — Смешать компоненты теста и сформировать маленькие булочки... Рецепт →
Клецки по-венециански — Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец... Рецепт →
Печенье Africani — Желток взбить с сахаром и корицей, выложить на противень в бумажных формочках и выпекать при очень низкой температуре... Рецепт →
Крем миндальный — Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета... Рецепт →
Печенье Cenci — Все ингредиенты соединить в большой миске. Тесто хорошо вымесить, укутать и дать постоять некоторое время... Рецепт →
Лососина, жаренная в тесте — Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона... Рецепт →
Печенье Quaresimali — Яичные белки взбить со жженым сахаром до образования пены... Рецепт →
Макароны по-милански — Грибы нарезают пластинками, тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса... Рецепт →
Печенье бисквитное "Женские уста” — Яичные желтки взбить с сахаром до получения пены и перемешать с остальными ингредиентами... Рецепт →
Макароны по-неаполитански — Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды... Рецепт →
Пирог из кукурузной муки — Кукурузную и пшеничную муку смешать в одной миске, хорошо перемешать, добавить все составляющие теста, поместить в форму и выпекать в течение получаса в духовке при умеренной температуре... Рецепт →
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.