Национальная кухня — Мексиканская
Суп-пюре из кукурузы
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из кукурузы»
Ингредиенты
- кукуруза - 150г
- вода - 150мл
- молоко - 150мл
- сливки - 20мл
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- хлопья кукурузные - 10г.
- вода - 150мл
- молоко - 150мл
- сливки - 20мл
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- хлопья кукурузные - 10г.
Процесс приготовления
Кукурузные зерна молочной зрелости отваривают в воде до мягкости, затем добавляют молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче в суп кладут кукурузные хлопья.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.