Национальная кухня — Ирландская
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
Рецепт приготовления блюда «Жаркое крестьянское из баранины с зеленью»
Ингредиенты
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков